登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞天的摄乐园

欲登山顶放喉高歌,欲去溪边吹笛引雀……

 
 
 

日志

 
 

(原创)一不小心,我成了窃电者的受害人  

2007-11-14 20:32:25|  分类: 随便聊聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说起此事耐人寻味,我的老邻居从未真正做过我的邻居,但却让我频繁更换邻居,而且这些邻居中做生意、开出租车、开地下公司的什么都有。

       每来一个(最多时三对夫妇加一堆孩子)新邻居,我们就得先受折磨再习惯,有一来就拉下我家有线电视自己接上,也有天天深夜回家无所顾忌的,而我们得慢慢去习惯、去适应,好在我们夫妇都当过知青,属随遇而安的高人。

       去年夏天,隔壁住进一大批年青人(多得数不过来),随后渐渐地发现我家宽带上网速度越来越慢,一天晚上忍无可忍时我只好去敲隔壁的门,一个笑容满面年青人开门问我什么事?乖乖!我从笑脸后面看到的是大量电脑,然后年青人告诉我他们是网络公司的,在此工作和生活,本人张大口结小舌,有话没话说,再想想晚上也是瞎说。第二天给宽频公司电话,请他们赶紧解决!

       不到一个月,这帮年青人撤走,换了群开出租车的司机,说话、做事依然象住在村庄里。没办法,我们无权指责他们粗俗,只能权当自己也住进村庄里了。

       今年夏天,隔壁空闲一个月后,终于开始电锯、电刨大合唱了,呵呵,老邻居在我们住了八年后开始装修了,我去和装修工人打了个招呼,请他们在我们下班后做些发音量轻的工作,晚上八点后请他们早点休息,养好精神待第二天我们上班后好好干,还好他们比较给我面子,除了我家经常电源跳闸没太多不快,当然我们出门后电源跳闸冰箱停工,一些间接损失摆不上桌面,只是为什么老时会跳闸令本人百思不得其解,等新来的老邻居入住后再慢慢研讨吧。

       等隔壁装修完毕后,我还未和隔壁房东照过面,又等了一个月,楼梯开始热闹起来,每天有一帮或几帮人拾级而上,而每次隔壁来人,我家必定电源跳闸,没办法只有去看看,原来隔壁已将房屋在四家中介公司挂牌待售,还好,被问者刚好是看中房马上要买下的年青人,他对我说:“我们以后做邻居,相互多多照应,我来了会查清原因的。”

       在接下来的一个月中,年青人每次一来,我家依然必跳闸,他也感到非常抱歉。

       上周六,年青人带着夫人和装修公司人来查原因,隔壁推上电闸一开灯,我家就跳闸,我知青生涯当过电工,物理学是本人强项,就让装修公司先让我明确火、零、地三根进线,火、零分别进盒,所有灯不亮,只有火、地进盒灯才会亮,我问装修人员这正常吗?装修人员说这个原来就是如此,只能这样接,否则就没电。

       我让年青人赶紧去找物业公司,物业维修人员来打开电箱一查,零线带电,这下真相大白,隔壁采用电表后板火、零合并,用地线作零度线绕过电表窃电,表板上毫无痕迹,因我家漏电保护器灵敏,隔壁一开灯,我家接地瞬时一带电就跳闸。

       物业公司查到为止,明确他们不能更改表板背面接线,如报供电局罚金1万。

       新邻居也未预料有这等事情,思考后就打电话给中介公司,让前房东尽快复原。

       事情快过去了,隔壁第几代房客是窃电者?无从查究只能推断,而我家则是窃电者的受害人,频频跳闸使我家两台电脑深受损伤,其中一台(就是我在用的这台)160G迈拓硬盘毁坏,丢失大量资料。

       原隔壁的窃电者,我憎恨你!!!       

 

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018