登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞天的摄乐园

欲登山顶放喉高歌,欲去溪边吹笛引雀……

 
 
 

日志

 
 

(原创)交通瘫痪与出口退税政策  

2007-06-29 20:53:27|  分类: 随便聊聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本周,上海外环线近外环隧道两侧交通极其拥堵。本人上班离家时间一再提前,并开车途中不择手段,不管机动车、非机动车道有空挡就往前挤,但每天进公司大门都勉强不迟到。

交通堵塞到什么程度?外环线近外环隧道两侧日夜排队各长达5公里以上,同济路外环线两侧各长达4公里以上,其余干道、支道全部堵死,机动车寸步难行。

交通堵塞到什么程度?受堵卡车司机10小时没饭吃,没水喝,但车辆前移仅2公里。

交通堵塞引发市中心职工无法进入宝山上班,宝山去市中心上班无法出去,完全达到了交通瘫痪的局面。

为何形成这一局面?说起来是个应该与交通毫无关系的原因,即从7月1日起,我国出口退税政策重大变改,很多原享有出口退税政策的产品将从7月1日起取消、降低退税,为此国内大量企业为享受最后的退税优惠,在近日纷纷将出口产品送往上海外高桥和张华浜港区,上海海关工作人员24小时不间断工作,但几乎整个华东地区的集装箱卡车蜂拥而来,谁还招架得住?

本人一直不明白为何堵车日趋严重?直至今日早上开车收听上海交通台才恍然大悟,据交通台报道,欲进海关工作的工作人员也因交通瘫痪无法按时上班,受堵在离海关几公里处打电话给交通台,问:是否还有哪条小道能绕行?请:宝山警方进一步努力排堵!

呵呵,还好,明天是最后一天瘫痪日,应该从星期日开始,我们就可以回到正常的交通秩序。但是,现在到明天晚上,交通瘫痪区的高架、地面上仍将车排长龙,马达轰鸣,多少人没吃没喝,在忍受煎熬,又有多少人要出门办事却寸步难行?!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018