登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞天的摄乐园

欲登山顶放喉高歌,欲去溪边吹笛引雀……

 
 
 

日志

 
 

(原创)经济学家与世界性经济危机  

2009-01-19 23:47:58|  分类: 随便聊聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

资源不可再生,资源日益枯竭,这是近年来经济学家们发出最多的告诫。

石油是资源,因此石油以气吞山河之势一路狂飚,让人的感觉是用不了几年功夫全世界的石油行将彻底用完;

矿石是资源,因此同样轮番上涨,只涨不跌,使人感到心惊肉跳,世界各国纷纷卷入哄抢之列;

土地在中国算是紧缺资源,因此更有理由要涨,尤其是建房用地最应该涨,导致房价涨了几倍仍有不让停息之嫌。

我曾说:油涨吧,我将参与用完世界上最后一滴;矿石涨吧,可能以后的票面多几个零而已;房价也涨吧,我们有住的地方不怕涨到天上去!

最近四个月以来,工厂的声音越来越小,全世界进入了环保期。昔日紧缺的石油以一泻千里之势从最高位跌了70%左右,矿石扔在码头送人也没人敢要……,世界性金融海啸来了!

通过学习,世界性金融海啸是美国次贷款危机所引发,而引发金融海啸次贷款的是特指以零首付的美国住房贷款,美国人偏又将次贷款为名目发行了次贷款债券,经经济学家再口若悬河一吹嘘,便引来全世界投资人涌跃购买,然而投资人又在一夜间发现用大笔资金买来的次贷款债券非但没有投资价值,而且分文不值,这下热闹了,老美一家老牌银行宣布倒闭,全世界金融动荡开始,令人啼笑皆非的还出现世界上四个国家正在筹划倒闭,真是空前绝后。更令人吃惊的是我国竟有人在网上要大家筹资四十亿美元去收购冰岛,着实将经济与政治搅成了一缸酱……

自从有了货币以来,经济泡沫因为永远不可能达到理想的等价交换就同步产生了,经济高度发达后产生的期货交易原先是为规避价格波动风险所设立,但渐渐变成了炒家们呼风唤雨的乐园,而世界上伟大的经济学家们看着期货市场的红绿变换,不甘寂寞,刻苦解读,潜心研究,继而散发大量的炒作题材,大有唯恐天下不乱之态。

如果此次世界性金融海啸是美国次贷款——次贷款债券演化而来,那么当初向全世界吹嘘次贷款债券极具投资价值的,也是一大批美国著名经济学家。

经济学家们学的是文科,他们对物质的概念是有或无,多或少,并不懂得如何去创造,因此只会说“资源不可再生,资源日益枯竭。”

工程技术人员是学理、工科的,我们相信科技的发展,坚信“物质不灭,能量守恒与转换。”

经济学家是为政治服务的,工程技术人员是直接为人类服务的,在世界性经济危机来临之际,作为工程技术人员中的一员,我要对一些经济学家们说:趁世界性经济危机之机,你们该去好好检讨自己了!

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018