注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞天的摄乐园

欲登山顶放喉高歌,欲去溪边吹笛引雀……

 
 
 

日志

 
 

(原创)话说京东与淘宝  

2017-04-19 23:25:25|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现在生活中,远离网购的人越来越少了,但大家在网购中,真实的体验如何?是否与本人一样,甜酸苦辣,喜怒无穷。
  本人最早的网购起始于2012年5月,应该是起步比较晚的。最早的网购是从新蛋网购买了一个希捷2T移动硬盘,采用货到付款,当送货员提着一个塑料袋将硬盘送到家的时候,喜悦之情难以言表,可只用一个塑料袋作包装,也难免不爽,但是,网购从此开始了。
  网购起始阶段,本人最常去的是易迅,为什么?易迅的促销手法明了,效率高,包装好,遇到问题客服处理实实在在,没有任何借口与推诿,因此没几个月本人就成了易迅的金牌会员。第二个常去的网店是亚马逊,亚马逊是一个特别规矩的网商,商品真实可靠,包装近乎完美,客服特别真诚,尤其需要与售后客服沟通之时,只要在网页上点一下,几秒钟内客服就会打电话过来,网购体验特别舒心。易迅和亚马逊客服网上联系的都具有追溯性,咨询、意见、投诉分得清清楚楚。
  本人也在苏宁、一号店、京东上买过东西,京东上购物有个本人非常不喜欢或者说不习惯的地方,要买东西必须要寻找优惠券,而优惠券藏着掖着,有时候找到了点进去,“您来晚了,优惠券抢光了。”,有时候还出现“您已领过优惠券,别太贪心了。”,什么东西?!每次挑起价格战的是京东,第一个当缩头乌龟也是京东,因此网购起始阶段本人很少上京东,无论是价格与服务,京东都不是首先。
  正当本人在易迅、亚马逊网购正欢时,实然传出京东收购易迅,易迅发达的配送资产并入京东,本人为此遗憾不已,还特地在易迅做了最后一次交易后向易迅发了个告别留言,表示了无限的惋惜之情……
  京东在纽约成功上市,信誓旦旦,日益扩张。亚马逊好象也日益萎靡不振,让人捉摸不透。为此本人不少东西只能上京东购买了,很快就成为京东金牌会员,钻石会员。
  在京东买东西不少,受气不少,而且受的都是窝囊气。譬如在京东第三方买一条裤子,本人要A,送来的是B,搞错难免本人不计较,但本人要求换回A时,京东表示本人只能与第三方店家谈,本人与第三方沟通,第三方让本人发回去,还只能是交某某、某某快递,否则运费自理,本人工作单位快递是绝对进不来,从办公室到单位大门要走几百米,本人也从未自己发过快递,明明是店家出错,但要本人去为其打义工,莫名其妙,京东只当撒手掌柜,最后只能本人吃进白花钱。这样的事发生多次,只要网购中发生点什么事,京东的嘴脸都是十分难看的!
  京东上市了,将客服投诉页面撤销了,因此,现在的京东零投诉、很干净,如果你要投诉,只有咨询页面,因此本人要投诉,首先给京东客服第一行字是“不是咨询是投诉!”
  京东的网上客服是世界一大奇葩,要么说“看不懂”,要么说“小妹为您飞奔而去”,要么说“要不我为您转专员处理”,就是没一句客服该说的话。
  2015年底本人心肌梗塞抢救成功出院后,因为两个徒儿在本人住院期有所花费,过年前本人在京东买两条英国品牌的头层牛皮腰带送他们,结果京东收了两条的钱,打开包装只有一条,本人当场让送货员自己打电话与他们客服沟通说明情况,结果石沉大海,无人理会,本人一而再再而三催促,一个个客服口口声声的尽快解决,迟迟不作兑现,年过完20多天后一个负责的客服在最终解决时竟没有找到任何以前的沟通资料,耽误了本人最佳送礼时期,这就是京东!
  常听人说“京东自营还是可以的”,可现在你分得清京东自营吗?一行小字“由京东发货,某某自营旗舰店负责售后服务。”是什么意思?挂羊头卖狗肉!
  当年轻人们热衷于淘宝时,本人对淘宝不屑一顾,当余额宝年化利息高达7%时本人还没注册支付宝,大约两年前一次无意中看了马云演讲视频,大有相见恨晚之意,赶紧注册了个支付宝上淘宝逛逛,几次试水,感觉并未被骗,还得到了不小的收获。
  大概念的淘宝实际由三个部分组成,淘宝网包罗万象,基本你想得到的有,想不到的也有,是阿里巴巴解决社会就业、为小企业扩展销售面而建立自由市场,网购时需凭慧眼良心,想出地摊价买国际品牌只能是妄想;1688是个网上批发市场,批量买淘宝货价优;天猫是个品牌商厦,品牌、质量是有保证的。两个市场一座商厦组成一个大淘宝概念,这就是阿里巴巴。
  自从上淘宝网购后,本人有了前所未有的体验,首先淘宝上的那些店主不是我以前想象的刁,而客户也不能太刁,平等相处,还是能淘到宝的。
  自从上了淘宝后,本人发现以前在京东第三方店买的东西都太贵了,同样牌子的同一物品,淘宝上的价格比京东第三方最起码便宜10%以上,譬如淘宝上买的浪莎莱卡短袖T恤,淘宝淘到的只有京东第三方店一半价,绝对是一样的东西,因为穿着亲肤感特别好,本人先后买了10件。夏天到冬天的各种袜子,本人买了120多双,如此这般,不亦乐乎……
  有人可能会问:“你是否在淘宝上买到假货?”
  “没有,本人没有上淘宝买LV的想法,因此没有。
  有人可能还会问:“你有没有在淘宝上买到过不称心的货?买到了不称心的货怎么办?”
  “有,肯定有,但只有一次,退!采用无理由退货。”
  在淘宝上买到不称心的货,可以无理由退货(本人不采取质量问题退货),退货特别方便,我只要坐在电脑前,鼠标点点,淘宝网页上会提示操作顺序,选择上门取件时间段,菜鸟快递会在指定2小时时间段上门取件,取件快递员还未走下楼梯,手机短信就告知货款已退回本人账号,这种体验是本人以前从未有过的,一个字“爽!”
  这篇《话说京东与淘宝本人早就想码了,还几次与京东客服说过想写此文,但一直未实施。促使本人今天码此文,是本人最近在京东第三方某旗舰店买一个物品,今天第四天还未出库,两天前也催促过,今天再催京东客服,“请稍等!”,我等了20多分钟没人理会,理会了,又推三推四,尽说些不着边际的话,最后让我直接找店家,再次被惹火了。
  本人在京东上有两个号,一个钻石、一个金牌,虽然京东的客服很糟糕,但总也有好的,但好的实在太少。京东对客户的点评是从不关心的,说那是给购物者参考的,因此客户对客服大量不满评价,京东管理层始终漠不关心。京东毅然撤消客户投诉页面,完全是狂妄自大表现。京东的客服基本不正面回答、处理问题,绕圈打太极,实质是戏弄顾客。
  京东与淘宝,虽然都在为客户提供网购便利,但却是完全不同的经济形态,京东强调自营与物流,建立在大资金投入上,淘宝则是搭建市场架构,建立在智慧思维上,从长远看,难说熟优熟劣。但是,如果谁整天大话连篇,又老让客户无可奈何,最后必死,而且死得很惨!
  网购,客户体验是真正的试金石!

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017