注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞天的摄乐园

欲登山顶放喉高歌,欲去溪边吹笛引雀……

 
 
 

日志

 
 

(原创)不值得信任的不良商家  

2017-04-10 18:32:22|  分类: 随便聊聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上海某大型家电商场搞促销,号称“内购福利专场”,还“员工亲友、合作伙伴专享”,夫人搞到一张入场券,拉着本人兴冲冲而去。

  说起这家大型家电商场,本人2000年就通过购买一定额度的家电而获得过一张贵宾会员卡,一直当宝贝似地珍藏着。但8年前家里的洗衣机突然坏了,记得当天是星期天,也刚好是本人的生日,可公司的一个技改项目进口设备调试出了些问题未能按时交付,外方项目负责人特地赶来协商解决,本人是该技改项目技术总负责,为此只能加班陪同协商解决方案,其间抽空带着那张贵宾会员卡去这家大型家电商场买个洗衣机。

  选好洗衣机付款时,收款员说本人的贵宾会员卡早就过期了,本人问“不是说是终生贵宾吗?”,回答说“我们被某大型家电商场收购已几年了,所以说早就过期了,这卡没用了。”,本人问:“依据相关法律,企业兼并,债、权、利不是要同步转移的吗?”,回答:“我们不懂这个,反正没用了!”

  本人气不打一处出,但因时间紧张,就付款后赶紧回公司继续工作,但内心本人不再信任此商家。

  这次因新居装修,家里确实需要买一定数量的家电,但本人考虑应该在四季度入住前再购买,可夫人说机会难得(她也并不知道本人与这家商场以前的经历),买好了可以存放在商场内,到时让他们送货就好了,本人无奈跟着去了。

  到商场,门口很有意思,站着两名制服保安,对每个顾客进行很认真地验票,显得入场券很有含金量,但旁边放着一个桌子,桌子上放了个牌子,上书“无票者可在此登记取票入场”,本人就给夫人打了个“呵呵”……

  进入商场后,我们去了几家彩电柜,看了货、看了价,问“我们要买三个彩电,有没有其他优惠?”,回答“今天的价已经很优惠了,不能再有没有更多的优惠了。”,那行,去看空调去。

  来到几个空调柜,看了货、看了价,问“我们要买四个空调,有没有其他优惠?”,回答“今天的价已经很优惠了,没有更多的优惠了。这样的内部促销机会一年只有一次,要买千万别错过!”,那行,我们走。

  夫人一脸埋怨被本人拉出商场,本人说根本不便宜,她也不信。

  回家前刚好路过马路斜对面另一家大型家电商场,夫人说:“我们进去看看吧。”

  我们进去了,直接找到我们想买空调品牌的专柜,问了同型号的价格,与斜对面“使劲优惠”那家一模一样,分毫不差,夫人一脸盲然。店员问了我们的具体需求,真诚地说“14号我店满千减百,你们可以省下不少钱,另外,不急的话9月中旬我们还有搞活动,到时候也有大的优惠活动,你们购买的数量较多,不急用,9月中旬购买更合适。”

  夫人以笑为主的脸部表情开始越来越丰富,就以“满千减百”优惠计算,买同样的彩电、空调,也起码可以省下4~5千元。我们又去彩电专柜与店员交谈,同样满腔热情告诉我们省钱之道,还耐心地给我们介绍、演示彩电各项功能。

  我们虽然没买一样东西,但心里真的很开心。

  同样是大型家电商场,一家弄虚作假使劲地忽悠,满嘴“机会一年只有一次,要买千万别错过!”,另一家却真诚待客,耐心服务,想顾客所想……

  不值得信任的大型家电商场本人不在此点名,但那想顾客所想的大型家电商场,就是苏宁!

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017